US Pont de Beauvoisin Football : site officiel du club de foot de Le Pont-de-Beauvoisin - footeo

12 septembre 2017 à 10:16

Résultats des 9 et 10 Septembre

Seniors I :

Début du Match plutôt équilibré entre l'USP et Lagnieu, les deux équipes s'observent et on ne voit clairement pas la division d'écart entre les deux clubs. À la demi-heure de jeu, Antoine Falco se procure un penalty en éliminant deux défenseurs de Lagnieu avant de se faire faucher dans la surface. Ce dernier ne manque pas l'occasion d'ouvrir le score pour les Bleus. La fin de première mi-temps est compliquée, Lagnieu pousse mais bute sur un Yanis impeccable sur sa ligne, 1-0 à là mi-temps.

Début de seconde période, Lagnieu accélère et va égaliser sur un corner, 1-1. Ensuite, quelques occasions de part et d'autre, mais aucune des deux équipes n'arrivent à passer devant au score. Fin du Match, 1-1, on se dirige donc vers les prolongations.

Celles-ci s'accélèrent quand Antoine trouve parfaitement Tanguy dans le dos de la défense adverse, ce dernier gagne son face à face avec le gardien et redonne l'avantage à son équipe. On arrive à la mi-temps de la prolongation, les organismes commencent à fatiguer après 105 minutes de jeu, les Bleus se regroupent en cercle et on sent une motivation commune, celle de tenir le résultat pendant encore 15 minutes. L'USP va même faire mieux que ça, puisque qu'Antoine va profiter d'une mésentente entre le défenseur et le gardien de Lagnieu pour pousser tranquillement le ballon au fond des filets et permettre aux locaux de se mettre à l'abri. 3-1 score final, ce fut un match solide de la part des Bleus, à noter que Yanis a réalisé une grande partie, auteur de plusieurs arrêts décisifs. L'aventure continue et on a hâte de connaitre le futur adversaire pour le 4ème Tour de la Coupe de France (le tirage aura lieu Mercredi 13 Septembre).

Dylan M

U15 F :

Nous avons été très bien accueillies à Nivolas. A 9h45 nous avons gagné notre premier match contre toutes les gardiennes du tournoi 1-0. But d'Alicia. Les 2 matchs d'après se sont soldés par des défaites contre les futures gagnantes du tournoi 1-0 et contre VDGFC 1-1, le but de Mélina à la dernière seconde direction nous permet de disputer les tirs au but.

Bonne ambiance globale, les filles étaient contentes d'être sur le terrain. La joie, la bonne humeur et le sérieux étaient au rdv et elles me l'ont montré en gagnant leur 2 derniers matchs : 2-0 buts de Manon et Alicia et 3-0 buts doublé de Manon et but d'Alicia si mes souvenirs sont bons.

Romane B

Autres infos :

La team com est sur le pont, le première gazette de cette nouvelle saison sortira le Jeudi 28 Septembre.

Suite à la dernière réunion du bureau, les membres du comité directeur vous sollicitent. Nous manquons de petits bras pour venir étoffer nos différentes commissions. Plus nous sommes nombreux, plus la charge de travail est partagée. Ainsi nous sommes à la recherche d'un parent/supporter/dirigeant, ayant des connaissances en comptabilité/gestion, afin de seconder Yves Verger dans sa fonction de trésorier, d'un autre pouvant seconder Claire Ginet, notre secrétaire. Il nous manque également des bonnes âmes pour : la commission de discipline (gestion des cartons et des éventuelles sanctions à appliquer en interne en cas de débordements); la commission sponsoring (une grosse mise en place a déjà été effectuée la saison dernière, mais il faut poursuivre les efforts) (pour rappel cette commission est une des sources de la plupart de nos revenus); le comité des fêtes (réunions pour organiser les manifestations, présence pour la mise en place, tenir les buvettes, ...).

Enfin, nous vous rappelons que des permanences d'inscriptions sont mises en place tous les Vendredis de Septembre de 18h à 20h.